pixel facebook

Avis Amandine

[PROMO 2019/2020] Amandine a toujours été passionnée de macarons. Elle suit une formation pâtisserie pour ouvrir sa propre boutique. Elle nous dit tout sur son expérience de l’e-learning avec YouSchool et nous donne ses meilleurs conseils. Suivez le guide !

Le parcours d’Amandine et sa motivation pour un CAP Pâtissier

Bonjour, je suis Amandine. Je suis inscrite chez YouSchool pour obtenir mon CAP Pâtissier.

Pourquoi le CAP Pâtissier ?

J’ai commencé à faire des macarons de mon côté et j’ai souhaité me reconvertir dans ce métier.

Pourquoi la formation à distance ?

Je travaille la journée et comme ça dès que je rentre le soir je peux étudier.

Pourquoi YouSchool ?

C’est la seule école qui m’a vraiment contactée par téléphone et le courant est bien passé avec l’interlocuteur. Il m’a mis en confiance et pour une école à distance la confiance c’est le principal !

L’avis d’Amandine sur sa formation en pâtisserie

Comment as-tu vécu ta formation ?

On est bien accompagnés. La plateforme permet d’avoir un réel suivi avec les professeurs. Si on a une question, ils répondent assez rapidement et ils sont très disponibles.

Maison versus Labo ?

En général c’est plutôt réussi. Je n’ai pas trop de difficultés à le faire chez moi, ça va c’est faisable.

Quelles dépenses pour le CAP ?

Pour suivre les cours il n’y a pas besoin d’investir énormément. Pour environ 200€ je me suis équipée de la tête aux pieds et avoir le matériel nécessaire pour passer le CAP. YouSchool m’a proposé différents fournisseurs pour avoir la mallette et les vêtements à prix réduits.

Quels sont tes projets ?

Pourquoi pas ouvrir une boutique de pâtisserie ou de macarons.

Tes conseils pour ceux qui voudraient se lancer ?

Surtout ne paniquez pas ! Si vous n’arrivez pas à faire une réalisation dès la première fois, ce n’est pas grave. C’est en forgeant qu’on devient forgeron comme on dit. Donc, pâtissez et vous deviendrez pâtissier !

Quelle est ta recette YouSchool favorite ?

Paradoxalement, c’est les croissants ! J’ai beaucoup de mal avec cette recette et finalement elle est très bien expliquée donc on peut recommencer plusieurs fois. Il y a des professeurs qui sont là pour vous aider et vous donner de nombreux conseils. Je vous laisse l’essayer !

Croissants Amandine

© Instagram : @lafabriqaronds