pixel facebook

Le module Pâtisserie

powered by Advanced iFrame free. Get the Pro version on CodeCanyon.

Centre de formation

FORMATION SOUMISE AU
CODE DU TRAVAIL

Chambre de métiers et de l'artisanat

PARTENAIRE DE LA CHAMBRE DES METIERS
ET DE L’ARTISANAT DES YVELINES

Eligible au CPF

ÉLIGIBLE
CPF

Tout bon boulanger doit maîtriser les grands classiques de la pâtisserie afin de pouvoir proposer à la clientèle de son établissement, souvent friande d’un petite douceur sucrée pour accompagner l’achat de son pain, des pâtisseries qui l’enchanteront.

YouSchool a développé sur sa plateforme en ligne un module Pâtisserie qui entend donner les bases de cet art culinaire aux boulangers en devenir qui suivent le CAP Boulanger de l’école.

Maîtriser les grands classiques de la pâtisserie

En vue de former des boulangers dignes de ce nom, le CAP Boulanger de YouSchool a prévu un module pâtisserie dans son programme de formation. En effet, aujourd’hui un boulanger doit être capable de pouvoir proposer des pâtisseries dans son présentoir. Ces dernières lui permettront notamment d’augmenter sensiblement le panier moyen de sa clientèle et de la fidéliser.

Au programme du module du CAP, les recettes suivantes seront abordées :

  • l’entremets aux poires,
  • le succès,
  • les macarons,
  • le royal chocolat,
  • le mousse aux fruits,
  • le parfait poire chocolat,
  • la ganache au chocolat,
  • le Saint Honoré,
  • le fraisier,
  • la charlotte aux fruits,
  • la roulade pistache griottes.

Comme pour les recettes du CAP Boulanger, ces recettes se rapprochant du CAP Pâtissier seront détaillées à l’écrit et en vidéos explicatives.

Chacune d’elle comportera des fiches comprenant le détail de la recette, les valeurs nutritionnelles de la pâtisseries préparées ainsi que des remarques jugées importantes sur la préparation afin de vous éviter toute surprise le jour de la préparation de l’un de ces must de la pâtisserie.

Etudier la pâtisserie pour accroître son champs de compétences

S’ouvrir à la pâtisserie lors de la formation en ligne de boulanger permet d’accroître non seulement son savoir-faire mais aussi ses possibilités de carrière en sortie d’études.

Ainsi, extrêmement prisé ces dernières années, le métier de Boulanger-Pâtissier peut tout à fait être envisagé avec l’obtention du diplôme de Boulanger et en ayant suivi ce module de formation.

Le Boulanger-Pâtissier peut également tenter sa chance hors de nos frontières, en allant ouvrir une boulangerie à l’étranger en surfant notamment sur la renommée de la gastronomie française partout dans le monde.

powered by Advanced iFrame free. Get the Pro version on CodeCanyon.