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Une formation où cuisine et diététique font bon ménage

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Vous vous demandez comment faire rimer cuisine et diététique ? C’est l’une des grandes tendances de la cuisine en 2019 et une véritable préoccupation au quotidien. Et ça chez YouSchool nous l’avons bien compris ! Découvrez comment nous avons intégré la diététique dans notre formation cuisine.

Comment se former à la cuisine diététique avec YouSchool ?

Le CAP cuisine de YouSchool intègre pleinement la diététique comme partie intégrante du programme de formation. En effet, nous avons choisi de nous entourer d’une diététicienne reconnue qui vous divulgue bons conseils, astuces et informations nutritionnelles. Le “petit plus de la diét’” est intégré à l’ensemble des recettes du CAP, au coeur du métier de cuisinier.

Sur chaque fiche recette, vous trouverez :

  • un tableau des valeurs nutritionnelles,
  • des astuces et informations.

Cela vous permettra de préparer des variantes plus légères de toutes vos recettes préférées ainsi que des grands classiques de la cuisine française. Chaque variante plus diététique vous est expliquée en fonction de l’objectif poursuivi, des ingrédients à modifier ainsi que des conséquences positives pour l’organisme ou la ligne des clients de votre restaurant.

Ces fiches techniques vous enseignent également comment remplacer les produits en cas d’allergie ou de régime spécial (sans gluten, alimentation casher ou hallal par exemple).
Ce sont des demandes auxquelles vous serez régulièrement confronté en tant que cuisinier, il faut donc vous y préparer tout au long de votre formation à la cuisine.

La cuisine diététique, tendance et véritable préoccupation

Que vous ayez pour objectif d’ouvrir un restaurant, de devenir traiteur ou encore de travailler en tant que cuisinier en restauration collective, vous serez forcément confronté à la diététique en cuisine.

Que ce soit pour des raisons de santé, d’environnement ou de minceur, l’équilibre alimentaire est une véritable préoccupation pour les professionnels de la restauration comme pour leurs clients. Il est important pour vous d’être formé au soin par la nutrition, à l’éducation au goût et à la qualité nutritionnelle des produits et recettes.

Notre alimentation et nos modes de consommation évoluent. Les établissements comme les restaurants, les restaurants d’entreprise, les cantines ou encore les prestataires évènementiels doivent prendre en compte l’évolution des attentes de leurs clients. C’est pourquoi il est important d’apprendre à préparer des repas équilibrés lors de votre CAP Cuisine à distance avec YouSchool !

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