Développer ses connaissances en cuisine avec nos bonus inclus
Vous souhaitez compléter votre formation au CAP Cuisine par des bonus de spécialisation ? Avec YouSchool profitez de nombreux bonus gratuits, inclus dans votre formation en ligne. Idéal pour perfectionner votre apprentissage et préparer votre entrée dans le monde professionnel des métiers de bouche !
Les bonus de spécialisation du CAP Cuisine
L’objectif de nos cours de spécialisation est de développer votre curiosité et votre connaissance du secteur de la cuisine. Sachez que vous ne serez pas interrogés sur ces bonus lors de l’examen puisqu’ils sont hors-programme officiel du CAP en candidat libre.
Afin de faire de votre reconversion en cuisine une véritable réussite, YouSchool a sélectionné différentes spécialisations en fonction de votre objectif professionnel. C’est l’occasion d’améliorer votre culture culinaire et de parfaire votre formation en y ajoutant des notions de pâtisserie, d’oenologie, de glacerie, de snacking ou encore de vous préparer à lancer votre entreprise !
Découvrez les programmes et spécificités de chacun des bonus inclus dans votre apprentissage du métier de cuisinier !
Afin de faire de votre reconversion en cuisine une véritable réussite, YouSchool a sélectionné différentes spécialisations en fonction de votre objectif professionnel. C’est l’occasion d’améliorer votre culture culinaire et de parfaire votre formation !
J’aimerais ouvrir un restaurant
Beaucoup de nos YouSchoolers souhaitent ouvrir leur propre restaurant à l’issue de leur formation en cuisine. Mais si l’entrepreneuriat fait rêver, il est tout de même conseillé de bien se préparer avant de se lancer dans un projet d’entreprise.
Quelles sont les questions à se poser avant de valider son projet ? Quelles démarches effectuer et dans quel ordre ? Comment gérer une comptabilité d’entreprise ? Comment financer l’ouverture de son restaurant ? Notre bonus répondra à toutes ces questions et bien plus encore !
Composer des snacks sucrés et salés
Notre bonus contient de nombreuses recettes à réutiliser dans votre vie professionnelle pour composer des formules sandwich, cakes, tartines de qualité supérieure. Idéal pour apprendre comment faire des grands classiques des snacks français mais aussi découvrir des recettes plus exotiques (issues de la cuisine orientale par exemple).
Parfait pour celles et ceux qui souhaitent se lancer et créer leur entreprise après la formation mais aussi varier les productions culinaires qu’ils savent réaliser.
Assurer la vente à emporter ou la livraison de plats cuisinés
Ce bonus ravira les futurs traiteurs ! Apprenez les ressorts du métier et découvrez comment monter votre projet de A à Z. En tant que chef cuisinier professionnel, vous pourrez lancer votre service traiteur et réaliser de délicieux plats à emporter ou à livrer.
Que vous souhaitiez devenir traiteur événementiel ou encore ouvrir votre restaurant de produits à emporter, ce bonus des plus complet est fait pour vous.
Je veux apprendre à cuisiner léger
La cuisine diététique (aussi dénommée cuisine légère, santé ou saine) fait partie des grandes tendances du secteur de la cuisine depuis plusieurs années. Assimilez différentes manières de construire vos recettes pour une cuisine light mais tout aussi savoureuse !
Avec YouSchool, vous profitez du “petit plus de la diététicienne” et apprenez comment remplacer certains ingrédients en cuisine en cas d’allergie, de régime spécial ou tout simplement dans une recherche d’équilibre alimentaire !
Je veux réaliser des pâtisseries
Comme la plupart des cuisiniers en devenir, vous êtes quelqu’un de gourmand qui apprécie de réaliser un repas de l’entrée au dessert ?
Vous souhaitez compléter votre formation en cuisine et lui apporter une note plus sucrée ?
Notre spécialisation vous permet d’apprendre à réaliser la plupart des grands classiques de la pâtisserie française : tarte aux pommes, choux, îles flottantes, bavarois, tarte Bourdaloue, etc. Ces gâteaux n’auront plus de secret pour vous !
Je souhaite apprendre à dresser de belles assiettes
Présenter des plats de manière appétissante pour donner envie est au cœur des métiers de la cuisine. C’est une véritable valeur ajoutée pour votre carrière, que ce soit pour trouver un emploi ou créer votre entreprise. En tant que futur cuisinier ou traiteur, passionné de gastronomie vous le savez forcément !
Apprenez à mettre en valeur vos réalisations culinaires et à utiliser des ustensiles comme l’emporte-pièces ou la poche à douilles. Idéal pour dresser comme un chef !
Découvrir la cuisine végan et sans gluten
Parmi les tendances actuelles dans le domaine de la gastronomie, difficile de passer à côté des régimes végétariens, végétaliens ou sans gluten. Que ce soit par intolérance ou par choix personnel, un plus grand nombre de clients souhaiteront des plats adaptés ou même revisités pour correspondre à ces régimes.
Au travers de ce bonus nous vous proposons d’apprendre comment remplacer certains aliments qui peuvent être problématiques pour ces personnes et vous ouvrir à une autre clientèle. Un enjeu non seulement commercial mais aussi de santé publique !
Apprendre à réaliser des glaces et sorbets
Découvrez comment fabriquer de délicieuses glaces faites maison ! Un bonus idéal pour découvrir de nouvelles techniques et apprendre à réaliser des glaces, sorbets et autres produits glacés.
Ce dessert est en effet particulièrement apprécié des enfants mais aussi des adultes et se déguste été comme hiver (notamment avec de belles bûches glacées lors des fêtes). Profitez de toutes les occasions pour utiliser vos nouvelles compétences et créer de succulentes glaces et sorbets !
Je veux en savoir plus sur les accords mets et vins
Les métiers du vin ont la réputation d’être difficiles d’accès. Vous souhaitez réveiller le sommelier qui se cache en vous ? Profitez de votre cursus en cuisine pour assouvir votre curiosité et vous plonger dans l’univers de la vigne et du vin !
Partez à la découverte du monde de l’œnologie et de ses secrets. Comprenez le fonctionnement d’un accord mets et vins et apprenez-en plus sur les différents cépages et appellations (Graves, Bourgogne, Malbec, Merlot etc.).
Bref, en choisissant YouSchool vous bénéficiez d’une formation au CAP Cuisine ultra complète, 100% orientée vers votre réussite et une insertion professionnelle rapide. Plongez-vous dans votre futur métier, complétez vos connaissances et préparez votre reconversion vers les métiers de la cuisine à votre rythme !
Nos articles de blog qui traitent des bonus de spécialisation en cuisine :