Apprendre le dressage d’assiette avec la formation du CAP Cuisine

Si vous souhaitez vous inscrire au CAP Cuisine de YouSchool, sachez qu’un bonus offert sur le dressage d’assiette est inclus dans votre formation. On dit souvent que l’appréciation d’un plat passe par le ventre, mais aussi par les yeux. À l’issue de votre formation, vous devrez être en mesure de présenter des plats savoureux et agréables à regarder.

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Apprendre à dresser une assiette : un indispensable de la cuisine

Lors de votre formation à distance au CAP Cuisine à distance, vous allez apprendre les ficelles des métiers de bouche. Il est important de pouvoir satisfaire vos futurs clients au niveau gastronomique. Mais il serait dommage de ne pas savoir mettre en valeur les délicieux plats que vous aurez préparés.

Savoir dresser une assiette correctement ne s’improvise pas. Bien entendu, vous pourrez décider de l’agencement des aliments. Mais il y a aussi des règles à respecter !

Le bonus des techniques de dressage d’assiette (gastronomie) inclus dans la formation

Notre bonus est directement accessible depuis notre plateforme de formation. Agrémenté d’image et de textes explicatifs, il est très complet. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi le télécharger et l’imprimer afin de pouvoir y accéder même hors connexion.

Lorsque vous agencez la disposition d’une assiette avant qu’elle soit servie au client, il faut impérativement prendre un certain nombre de choses en compte.

Par exemple, il faut savoir quels ustensiles vous allez utiliser :

  • Emporte-pièces.

  • Poches à douille.

  • Pinces.

  • Pipettes.

Contenu du bonus

Aussi, vous devrez être capable d’adapter le dressage d’une assiette selon le plat proposé :

  • Choix de l'assiette adéquate.

  • La disposition des aliments.

  • Techniques de dressage.

Le bonus vous donnera toutes les indications nécessaires pour savoir quelle assiette choisir, mais aussi comment disposer les aliments. Sachez que pour prendre la main, rien ne vaut l’entrainement.

Vous pouvez tout à fait apprendre un métier manuel à distance. N’hésitez pas à réaliser les recettes mises à disposition dans vos cours pour vous faire la main. Enfin, réalisez des stages au cours de votre formation : nous pouvons vous fournir les conventions !

Chez YouSchool, nous faisons tout pour que vous ayez toutes les chances de votre côté une fois lancé sur le marché du travail. À l’issue de votre formation à distance, vous serez un véritable professionnel de la cuisine.

Grâce à notre bonus inclus, vous serez un expert du dressage d’assiette !

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Découvrir nos autres bonus de formation

Au sein de la formation CAP Cuisine, YouSchool propose d’autres bonus, hors référentiel du CAP, pour compléter vos connaissances. Découvrez-les pour booster votre future carrière de cuisinier !

Les questions populaires sur le dressage d'assiette et la formation au CAP Cuisine

  • COMMENT FAIRE UN BEAU DRESSAGE D'ASSIETTE ?

    Pour faire un beau dressage d’assiette, voici 5 conseils à appliquer :

    1. Avoir une vision large (regarder le plat de haut)
    2 .Créer un dressage coloré
    3. Nettoyer toutes les traces pouvant avoir un effet néfaste
    4. Ajouter des éléments supplémentaires (herbes, fruits, décoration)
    5. Faire un dernier check avant d’envoyer le plat

  • QU'EST-CE QU'IL NE FAUT JAMAIS OUBLIER DE FAIRE AVANT DE DRESSER UN PLAT ?

    Ce qu’il ne faut jamais oublier avant de dresser un plat est de veiller à avoir un plat sans traces sur le bord des assiettes.