Apprendre les bases de la pâtisserie avec le bonus du CAP Cuisine
Formez-vous à la pâtisserie durant votre CAP Cuisine ! Êtes-vous novice dans le domaine ? YouSchool vous propose un bonus, hors du programme du CAP, pour vous permettre d’apprendre les bases de la pâtisserie. Idéal pour devenir un(e) véritable professionnel(le) des métiers de bouche !
Se former à la pâtisserie durant le CAP Cuisine avec YouSchool
Comment apprendre la pâtisserie ? L’objectif de ce bonus proposé par YouSchool est de vous permettre d’acquérir des compétences complémentaires en pâtisserie durant votre formation en cuisine.
Apprenez les bases du métier de pâtissier et plongez dans le monde des gâteaux et du sucre grâce aux cours disponibles sur notre plateforme d’apprentissage en ligne. Vous y retrouverez des recettes en PDF à visionner, télécharger ou imprimer.
COMMENT APPRENDRE LES BASES DE LA PÂTISSERIE ?
Vous aimeriez découvrir toutes les techniques d’un pâtissier sans avoir besoin d’acheter un livre sur ce sujet ou de parcourir des blogs spécialisés ? Ingrédients, préparation, cuisson… Parcourez nos recettes et bénéficiez de nos meilleurs conseils sur la réalisation de délices sucrés.
Avec le bonus pâtisserie, vous allez apprendre à réaliser certains desserts simples comme :
-
La pâte à tartiner au chocolat
-
Le succès
-
Les macarons
-
Le fraisier
-
Le saint honoré
-
Et d’autres encore à base de crème, de beurre ou de pâte à chou par exemple !
Ce bonus vous permettra donc de maîtriser les recettes de bases de la pâtisserie et d’apprendre comment ajouter une note sucrée à votre cuisine !
Maîtriser les bases de la pâtisserie, une valeur ajoutée en cuisine
Pourquoi apprendre la pâtisserie ? Pâtisserie et Cuisine offrent une belle complémentarité et une valeur ajoutée à votre profil lors de votre recherche d’emploi ou votre création d’entreprise. C’est pourquoi il est particulièrement intéressant pour la future cuisinière ou le futur cuisinier d’apprendre la pâtisserie pendant sa formation !
DES COMPÉTENCES UTILES POUR DEVENIR UN GRAND CUISINIER
Ces compétences vous seront d’autant plus utiles si votre projet est d’exercer le métier de traiteur évènementiel ou de chef à domicile. Cela vous permettra d’étoffer votre offre en y ajoutant des recettes sucrées, mais aussi de vous positionner en tant que véritable expert de la gastronomie. Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant à l’issue de votre formation en cuisine ? Le bonus pâtisserie vous permettra par exemple de faire un choix plus éclairé de vos fournisseurs, mais aussi de proposer une carte plus variée (tartes, brioches…).
Vous entraîner à la pâtisserie sera aussi l’occasion de travailler votre précision et votre minutie. C’est également une excellente façon de développer votre sens artistique. Des qualités qui peuvent faire la différence dans le monde de la restauration !
DÉCOUVRIR LES OPTIONS PROPOSÉES PAR YOUSCHOOL DURANT LE CAP CUISINE
Vous l’aurez compris, c’est une véritable chance de développer des compétences transversales au sein des métiers de la cuisine ! C’est pourquoi YouSchool vous propose de nombreux bonus complémentaires au programme du CAP Cuisine :
-
Création d’entreprise pour celles et ceux qui souhaitent ouvrir un restaurant après la formation
-
Œnologie pour découvrir les accords mets et vin
-
Dressage d’assiette pour mettre en valeur vos recettes phares
Et bien d’autres thématiques encore comme la glacerie ou le snacking par exemple. Ces bonus vous sont offerts lors de votre inscription à la préparation du CAP Cuisine en candidat libre avec YouSchool. Alors, n’hésitez plus et envoyez-nous une demande de documentation !