pixel facebook
Témoignage appli Christine

J’ai obtenu mon CAP Pâtissier avec une application de formation

[PROMO 2018/2019] Bonjour, je suis Christine, j’ai presque 45 ans. J’ai été une élève de l’école en ligne YouSchool et j’ai obtenu mon CAP Pâtissier en juin 2019. Aujourd’hui, je suis pâtissière en restaurant ! J’ai eu un CDI en juillet, mais là mon projet est de monter ma boutique d’ici la fin du premier semestre 2020.

powered by Advanced iFrame free. Get the Pro version on CodeCanyon.

As-tu testé la nouvelle application YouSchool ?

Alors moi j’ai testé la nouvelle application YouSchool qui est franchement top ! Dès que l’on fait une recherche, tout ce qui peut être en rapport avec un post qui a été remis par un(e) élève ou la recette apparaît vite sur l’interface.

Franchement, elle est très pratique cette application. Et du coup, depuis qu’il y a cette appli, j’utilise beaucoup moins mon ordinateur ! Mais ça c’est peut-être aussi depuis que j’ai obtenu mon CAP, si j’ai besoin de reprendre des recettes j’ai tendance à plutôt regarder sur mon téléphone ou ma tablette, que sur mon ordinateur.

Tu valides la formation en ligne ?

Je valide complètement la formation pâtisserie en ligne, surtout si l’on a un autre métier à côté. Après, si l’on n’a pas d’autre métier à côté, ça peut être bien aussi, parce que selon son âge on n’a pas forcément la possibilité de trouver un maître formateur.

Ça nous permet d’avoir du temps pour soi, de prendre le temps qu’il faut pour faire sa formation en pâtisserie, puisqu’on peut aller jusqu’à trois ans. Moi j’ai voulu faire la formation rapidement parce que je suis quelqu’un de pressé, mais voilà c’est vraiment adapté à tout le monde. Que l’on soit au boulot ou pas au boulot, maman ou pas maman, c’est pour tout le monde !

Et les recruteurs, ils valident ?

Mes recruteurs, à chaque fois, ont su que j’avais fait une formation en ligne. Et en fait après ce qui lui a surtout plu à mon recruteur, c’était mon âge et mon expérience de vie puisque j’avais fait déjà plusieurs métiers.

Et pas forcément juste mon parcours de pâtissière, étant donné que j’étais une toute jeune pâtissière.