Compléter sa formation en pâtisserie avec nos modules gratuits

Vous aimeriez développer vos compétences en pâtisserie ? Découvrir les dernières tendances du secteur ? Améliorer vos connaissances ? Bénéficiez de modules de formation gratuits, inclus dans le CAP Pâtissier de YouSchool. Idéal pour découvrir la pâtisserie, la glacerie, la chocolaterie ou se préparer à créer son entreprise !

Nos options pour développer vos connaissances en pâtisserie

Mettez à profit votre apprentissage de la pâtisserie en ligne pour mieux vous préparer à réussir vos objectifs professionnels et tous vos projets (création d’entreprise, recherche d’un emploi…) ! Entrez dans la peau d’un pâtissier, développez votre culture et une vision plus large du monde des gâteaux et biscuits grâce à nos modules de spécialisation.

Découvrez les bases d’une pâtisserie saine, naturelle, sans additifs et fait maison !

Mon objectif : ouvrir une pâtisserie après la formation

Ce module est un réel atout pour se préparer à l’ouverture ou à la reprise d’une entreprise du secteur de la pâtisserie. Profitez de conseils personnalisés pour réussir votre projet : démarches, possibilités, étapes à respecter … Idéal pour celles et ceux qui souhaitent faire de leur passion de la pâtisserie une activité à temps plein et ouvrir leur commerce !

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Je veux découvrir le travail du chocolat

Initiez-vous à la chocolaterie durant votre CAP Pâtissier ! Faites la différence entre les variétés de cacao, découvrez de nouveaux desserts chocolatés ainsi que le vocabulaire du chocolatier. Améliorez vos connaissances et apprenez comment fabriquer du chocolat et des confiseries avec notre module de spécialisation !

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Découvrir la pâtisserie vegan et sans gluten

La recherche de pâtisseries vegan, sans lactose ou sans gluten par les consommateurs est une tendance forte du secteur. Apprenez à remplacer œufs et produits laitiers ou d’origine animale dans vos recettes. Des alternatives qui plairont à ceux qui ne peuvent ou ne souhaitent pas consommer de pâtisseries dites traditionnelles. Réalisez vos propres laits ou beurres végétaux grâce à notre module !

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Je veux apprendre à réaliser des glaces et sorbets

Vous aimeriez découvrir comment fabriquer de délicieuses glaces et des sorbets bien frais ? Profitez du CAP Pâtissier à distance pour développer votre connaissance du monde de la glacerie artisanale ! Un atout de plus pour votre reconversion dans les métiers de bouche, votre spécialisation et votre adaptabilité dans l’univers de la pâtisserie.

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J’aimerais savoir faire mes produits de base

Vous en avez assez d’acheter des produits alimentaires transformés pour vos recettes ? Vous aimeriez réaliser des pâtisseries plus saines et naturelles. Apprenez à préparer vous-même, à la maison, vos glaçages, pâtes d’amandes ou pralinés. Des recettes de PAI (produits alimentaires intermédiaires) 100% naturelles, économiques, efficaces et adaptées !

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J’aimerais réduire mon empreinte écologique

Vous aimeriez apprendre des gestes éco-responsables et vous lancer dans le zéro déchet ? Découvrez les bases d’une démarche orientée développement durable ! Des notions et techniques qui peuvent s’appliquer dans votre vie privée comme pour votre reconversion en pâtisserie. Un cours écrit qui vous permet de vous sensibiliser à l’écologie, le recyclage, l’éco-responsabilité et la RSE.

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Se lancer sur des accords mets et vins

Avec le module œnologie du CAP Pâtissier, développez les connaissances de base et apprenez à réaliser des alliances réussies entre mets et vins. Un type de restauration extrêmement tendance et qui tend à se développer ! Parfait pour se mettre dans la peau d’un futur professionnel des métiers de bouche et réfléchir à un projet de création d’entreprise.

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Apprendre à réaliser de délicieux snacks

Profitez d’une multitude de recettes de snacking sucrés et salés ! Idéal pour composer des formules sandwichs de qualité supérieure mais aussi bénéficier d’une formation “clé en mains” pour le CAP Pâtissier et pour sa future entreprise si tel est votre projet après votre diplôme. Utilisez des produits hauts de gamme et réalisez de délicieux snacks !

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J’aimerais réaliser des gâteaux plus sains

Complétez votre formation en pâtisserie par une introduction à la diététique ! Réduisez l’apport calorique de vos recettes sans en dénaturer le goût et revisitez les classiques en version allégée. Une tendance incontournable dans le monde de la pâtisserie et des métiers de bouche en général !

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Pourquoi suivre ces modules de spécialisation en pâtisserie ?

Afin de mieux vous préparer à une reconversion en pâtisserie, nous vous proposons de suivre différents modules qui complètent le programme du CAP Pâtissier.

Leur objectif : renforcer votre apprentissage et mener à bien votre projet professionnel dans le monde de la gourmandise et du sucré ! Développez votre culture professionnelle afin de mieux vous plonger dans ce nouvel univers qui sera bientôt le vôtre.

Découvrez ce secteur passionnant, les tendances émergentes mais aussi des recettes originales. Préparez votre entrée dans le monde des métiers de bouche et développez vos connaissances afin de devenir pâtissier !

Ainsi, apprenez-en plus sur la chocolaterie, l’univers de la glacerie, la pâtisserie vegan et sans gluten, la fabrication maison de produits de base ou encore la création d’entreprise dans le secteur de la pâtisserie !

Attisez votre curiosité et apprenez de nouvelles compétences grâce à nos modules 100% gratuits ! Comme ces cours de pâtisserie ne font pas partie du référentiel officiel du CAP, vous ne serez pas interrogé sur ces nouveaux acquis lors de l’examen.

Nos articles de blog qui traitent des modules de spécialisation en pâtisserie :