Découvrir la pâtisserie vegan et sans gluten durant le CAP

Remplacez certains ingrédients et découvrez des recettes végétales, saines et responsables avec notre module pâtisserie végétalienne. C’est gratuit, 100% en ligne et inclus dans votre formation au CAP Pâtissier avec YouSchool.

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À qui s’adresse notre module de pâtisserie vegan ?

Vous aimeriez en savoir plus sur la pâtisserie vegan et sans gluten ? La pâtisserie traditionnelle est délicieuse mais il est parfois nécessaire de trouver des alternatives !

Que ce soit pour des raisons médicales, éthiques ou diététiques, les amateurs de gâteaux sains, plus responsables et respectueux de l’environnement sont nombreux.

Pourquoi un module de pâtisserie végétale ?

Savez-vous la définition d’une pâtisserie végétale ? C’est une forme de pâtisserie qui exclut tous les produits de nature animale (produits laitiers, œufs, gélatine…).

Ce module vous permettra aussi de comprendre les rôles des différents ingrédients dans une recette pour la recréer en version végétale et sans allergène.

Apprenez à remplacer lait, crème, beurre ou miel dans vos pâtisseries. Enfin, découvrez comment réaliser vous-mêmes certains produits vegan de base !

Nos modules de spécialisation ont pour objectif de vous faire découvrir certaines tendances et métiers du secteur de la pâtisserie. Ces informations et recettes ne sont pas au programme du CAP, vous ne serez pas interrogés dessus le jour de l’examen.

Que contient notre module de pâtisserie végétalienne ?

Cette option 100% gratuite, apprenez en ligne et à votre rythme la confection de gâteaux et pâtisseries vegan et sans gluten. Découvrez le monde de la cuisine végétale, une tendance forte et en perpétuelle évolution !

Son objectif est de créer une nouvelle pâtisserie gourmande et saine complémentaire à celle qui existe aujourd’hui grâce à de nouvelles matières premières et méthodes de travail.

Les recettes vegan et sans gluten au programme :

Enrichissez nos connaissances en pâtisserie et donnez un nouveau souffle à vos créations !

Découvrez nos recettes de base vegan, sans lactose, sans gluten, cru ou sans sucre :

    • comment remplacer les œufs d’une recette ?
    • par quoi remplacer la crème d’une recette ?
    • quel produit de substitution pour le beurre ?
    • les produits à base de soja
    • les gélifiants végétaux
    • des agent végetaux de liaison, coloration, texture et foisonnement
    • réaliser des pâtes vegan et sans lactose
    • Brownie sans gluten
    • Cookies chocolat sans gluten
    • Riz au lait de coco
    • et bien d’autres recettes de pâtisserie !

Découvrez les bases d’une pâtisserie saine, naturelle, sans additifs et fait maison !

Apprendre à réaliser ses produits de base à la maison

Enfin, ce module est l’occasion de compléter la liste des produits de base ou PAI que vous saurez réaliser à la maison. Ces produits vegan ou sans gluten que l’on achète souvent en grande surface sont plutôt onéreux et pas toujours de qualité.

Concevez vous-même votre beurre ou crème vegan et votre lait végétal ! Il est parfois simple de réaliser soi-même ces denrées vendues à prix d’or dans les boutiques spécialisées.

Les recettes Home Made Végétal :

    • lait végétal
    • beurre végétal
    • crème fraîche et fouettée végétale
    • substitut aux blancs en neige
    • substitut de beurre de tourage

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