Compléter son CAP Pâtissier par un Module Glacerie

Vous rêvez de devenir artisan glacier après le CAP ? Plongez dans l’univers des glaces et sorbets avec notre module glacerie 100% en ligne !

Découvrir le monde des glaces et sorbets pendant sa formation

Le module de formation Glacerie permet aux apprenants du CAP Pâtissier en candidat libre de renforcer leur spécialisation et leur adaptabilité dans le monde de la pâtisserie. Il leur permet aussi de bénéficier d’une partie du contenu de l’Option Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées. Il est donc facile, à l’issue de ce module, de se diriger vers cette mention complémentaire et de compléter son apprentissage dans les produits glacés.

Pourquoi s’initier à la glacerie durant le CAP Pâtissier ?

Vous aimeriez apprendre à réaliser des glaces gourmandes et de délicieux sorbets ? Être capable de développer la gamme de produits et de matières que vous saurez travailler après la formation ? Formez-vous en ligne durant votre cursus du CAP Pâtissier !

YouSchool vous propose un module gratuit de glacerie, inclus dans votre formation. Développez vos connaissances et maîtrisez de nouvelles recettes sans avoir besoin de passer le CAP Glacier Fabricant grâce aux fiches techniques incluses dans votre espace e-learning !

Quel est l’objectif du module Glacerie ?

Vous aimeriez devenir maître artisan glacier ? Créer votre entreprise spécialisée dans la création de recettes glacées et sucrées ? Ou tout simplement en savoir plus sur la réalisation de glaces côté pratique ? Profitez de ces cours inclus avec votre inscription au CAP Pâtissier à distance de YouSchool pour développer vos connaissances !

Nos modules de spécialisation, hors-programme officiel des formations, ont pour objectif de vous :

  • Donner une vision large de votre futur secteur professionnel
  • Permettre de compléter vos savoirs
  • Faire connaître un vocabulaire différent
  • Aider à affiner votre projet professionnel en pâtisserie

Le saviez-vous : jusqu’en 2009, il n’existait qu’un seul diplôme qui permettait d’accéder aux métiers de pâtissier, glacier, chocolatier et confiseur. Depuis, ce cursus a été divisé en 3 CAP différents : Pâtissier, Chocolatier-Confiseur et Glacier Fabricant.

Cela montre bien l’importance d’avoir des notions en glacerie et chocolaterie pour être considéré comme un professionnel des métiers du sucré !

Ce module vient compléter le programme du CAP Pâtissier en candidat libre mais vous ne serez pas interrogé sur son contenu lors de l’examen final.

Réalisez de véritables recettes de glacier avec ce module !

Développez votre culture professionnelle et apprenez à concocter de délicieuses recettes à l’aide de techniques dignes d’un glacier ! Apprenez-en plus sur :

  • L’histoire de la glacerie
  • La législation en vigueur
  • Les critères de qualité d’une glace
  • Les différents ingrédients et leurs rôles
  • Les étapes de fabrication d’une glace artisanale

Les fiches techniques du module glacerie

Si une partie de ce module est consacrée à une découverte théorique du monde des glaces et sorbets, l’autre vous permet de réaliser de nombreuses recettes.

Vous allez adorer découvrir la glacerie au jour le jour ! Chacune des fiches techniques du module Glaces & Sorbets contient la recette de base avec le matériel nécessaire, le temps de préparation et de repos, les ingrédients et, bien sûr, le protocole à suivre !

Quelques recettes au programme de notre module d’initiation au métier de glacier :

  • Crèmes glacées
  • Glaces aux œufs
  • Appareil-pâte à bombe glacée
  • Sucettes glacées
  • Parfaits
  • Sorbets plein fruit
  • Granités
  • Mousses et soufflés glacés
  • Coupes glacées

Et de nombreuses autres recettes encore à découvrir dans votre espace de formation (sous forme de fiches techniques et vidéos) ! Sabayons, nougats glacés, cassates, verrines soufflées etc… Glaces à base d’eau ou de lait … Votre laboratoire de pâtisserie va vous transporter dans un univers complètement givré !

Avec notre module d’introduction à la glacerie, développez vos connaissances en pâtisserie durant votre CAP pour adultes ! C’est gratuit, 100% en ligne et inclus dans votre formation au CAP Pâtissier avec YouSchool. N’oubliez pas qu’à l’issue de votre apprentissage de la pâtisserie vous allez obtenir un diplôme d’Etat français de niveau 3. Indispensable pour être considéré et reconnu comme un pâtissier professionnel ! C’est même la meilleure manière de se former pour un adulte passionné de sucré qui souhaite se lancer dans une reconversion.

Vous voulez découvrir d’autres modules offerts avec votre inscription à la préparation de votre diplôme avec YouSchool :

Questions populaires sur la glacerie

  • QUEL DIPLÔME POUR ÊTRE GLACIER ?

    Pour devenir glacier, vous pouvez préparer le CAP pâtissier. C’est une formation très enrichissante pour exercer dans le milieu des métiers de bouche.