Compléter son CAP Pâtissier par un Module Glacerie

Plongez dans l’univers des glaces et sorbets avec notre module glacerie 100% en ligne !

Découvrir le monde des glaces et sorbets pendant sa formation

Pourquoi s’initier à la glacerie durant le CAP Pâtissier ?

Vous aimeriez apprendre à réaliser des glaces gourmandes et de délicieux sorbets ? Formez-vous en ligne durant votre cursus du CAP Pâtissier !

YouSchool vous propose un module gratuit de glacerie, inclus dans votre formation. Développez vos connaissances et maîtrisez de nouvelles recettes grâce aux fiches techniques incluses dans votre espace e-learning !

Quel est l’objectif du module Glacerie ?

Le saviez-vous : jusqu’en 2009, il n’existait qu’un seul diplôme qui permettait d’accéder aux métiers de pâtissier, glacier, chocolatier et confiseur. Depuis, ce cursus a été divisé en 3 CAP différents : Pâtissier, Chocolatier-Confiseur et Glacier Fabricant.

Cela montre bien l’importance d’avoir des notions en glacerie et chocolaterie pour être considéré comme un professionnel des métiers du sucré !

Nos options de spécialisation ont pour objectif de vous :

  • donner une vision large de votre futur secteur professionnel
  • permettre de compléter vos savoirs
  • faire connaître un vocabulaire différent
  • aider à affiner votre projet professionnel en pâtisserie

Ce module vient compléter le programme du CAP Pâtissier en candidat libre mais vous ne serez pas interrogé sur son contenu lors de l’examen final.

Réalisez de véritables recettes de glacier avec ce module !

Développez votre culture professionnelle et apprenez à concocter de délicieuses recettes à l’aide de techniques dignes d’un glacier !

Apprenez-en plus sur :

  • l’histoire de la glacerie
  • la législation en vigueur
  • les critères de qualité d’une glace
  • les différents ingrédients et leurs rôles
  • les étapes de fabrication d’une glace artisanale

Les fiches techniques du module glacerie

Si une partie de ce module est consacrée à une découverte théorique du monde des glaces et sorbets, l’autre vous permet de réaliser de nombreuses recettes.

Vous allez adorer découvrir la glacerie ! Chacune fiche technique du module Glaces & Sorbets contient la recette de base avec le matériel nécessaire, le temps de préparation et de repos, les ingrédients et, bien sûr, le protocole à suivre !

Quelques recettes au programme de notre module :

  • crèmes glacées
  • glaces aux oeufs
  • sorbets plein fruit
  • granités
  • mousses et soufflés glacés
  • coupes glacées

Et de nombreuses autres recettes encore à découvrir dans votre espace de formation !

Avec notre module glacerie, développez vos connaissances en pâtisserie durant votre CAP pour adultes ! C’est gratuit, 100% en ligne et inclus dans votre formation avec YouSchool.