Pâtisserie homemade : fabriquer ses produits de base

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Objectif de ce module complémentaire au CAP Pâtissier

Vous êtes chaque jour plus nombreux à vous interroger sur votre consommation de produits transformés et d’additifs. C’est pourquoi, nous avons choisi de vous faire profiter de ce nouveau module hors programme du CAP.

UTILISER DES PRODUITS NON TRAITÉS OU TRANSFORMÉS

Son objectif ? Vous permettre de préparer vous-mêmes certains PAI ou produits alimentaires transformés qui font partie des recettes de base de la pâtisserie.

Ils sont achetés la plupart du temps tout fait par les entreprises et commerce. YouSchool a donc choisir de vous aider à les préparer homemade (fait maison) afin de préparer des gâteaux de qualité, plus sains mais aussi moins cher ! Un choix gagnant-gagnant lorsque l’on doit préparer de grandes quantités de pâtisserie et que l’on souhaite s’orienter vers une cuisine plus naturelle.

Les recettes au programme du module de pâtisserie homemade

Nous avons choisi de vous aider à préparer maison les recettes de pâtisserie suivantes :

    • le chocolat plastique pour décor pour que votre cake design soit aussi sain que beau
    • le fondant pour glacer des gâteaux comme les éclairs
    • les glaçages (chocolat ou à colorer simple et rapide, glaçage blanc, caramel ou miroir chocolat)
    • les nappages (nappage blond abricot et nappage neutre)
    • la pâte d’amandes confiseur
    • la pâte à cornet ou cacao décor pour l’écriture au cornet ou les bordures
    • le praliné noisette ou amandes noisette pour la confiserie ou aromatiser crèmes et glaces

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Découvrir nos autres modules offerts avec votre abonnement

YouSchool a à cœur de proposer des modules 100% gratuits sur lesquels, certes, vous ne sera pas interrogés ou évalués lors de l’examen du CAP mais qui complètent votre connaissance du secteur.

C’est pourquoi, en plus du module homemade que vous venez de découvrir vous pouvez également suivre 3 autres modules :

    • Création d’entreprise pour celles et ceux qui souhaitent ouvrir leur propre pâtisserie, commercialiser des gâteaux en ligne ou tout simplement mûrir un projet d’entrepreneuriat
    • Pâtisserie diététique pour des recettes plus équilibrées et légères
    • Chocolaterie pour s’initier au monde du chocolat et savoir le travailler

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