Replay du live du CAP Boulanger : les animaux en pain au lait

Vous êtes inscrit au CAP Boulanger ? Suivez le replay du live du 21 octobre pour apprendre à faire des pains au lait en forme d’animaux ! Nos professeures Amandine et Pénélope vous ont donné rendez-vous pour une heure de direct.

Les pains au lait font partie des incontournables en matière de boulangerie ! Pour valider votre diplôme, vous devrez être capable de les réaliser de A à Z. En effet, ils peuvent être demandés le jour de l’examen dans la catégorie pâte levée.

Grâce au live YouSchool, apprenez à leur donner une forme d’animaux ludique, un plus pour vous démarquer lorsque vous souhaiterez vendre vos créations. Dans ce replay, on vous explique le façonnage et les finitions avant enfournement des animaux en pain au lait.

Des pains au lait en forme d’animaux : une corde à ajouter à votre arc

Si vous vous formez à distance avec YouSchool, vous avez surement dû voir que les pains au lait étaient au programme du CAP Boulanger. Bien qu’ils aient une recette de base à suivre, ils peuvent être déclinés de bien des manières.

Ils peuvent avoir plusieurs formes : boule, bretzel, galette, tresse, petits pains, etc. Dans ce live, nos professeures vous apprennent à les façonner en forme d’animaux ! Un format original qui promet de séduire petits et grand.

Sur notre plateforme de formation, les pains au lait ont un module qui leur est consacré. Voici les différentes formes abordées dans le live :

  • La pieuvre
  • Le lapin
  • La souris
  • L’ourson

Alors à vos robots, à l’issue de ce live, ils n’auront plus de secret pour vous !

LE LIVE POUR VOUS APPRENDRE À FAIRE DES ANIMAUX EN PAIN AU LAIT

Le live est une bonne opportunité pour vous apprendre de nouvelles techniques. Grâce au replay, vous pouvez profiter des conseils avisés d’Amandine et Pénélope, nos professeures expertes de la boulangerie.

Elles vous ont fait une démonstration en direct, en prenant soin de bien expliquer toutes les étapes nécessaires à la création des pains au lait et vous donnant leurs recommandations en tant que professionnelles :

  • Façonnage des différentes formes 
  • Finition avant enfournement 
  • Le plus et les moins 
  • L’astuce du prof 

Profitez de ce live pour apprendre de leur expérience. Et n’hésitez pas à bien écouter les questions qui ont été posées lors du direct via le tchat : elles ont répondu en direct !