CAP Cuisine : replay du live sur la sauce hollandaise / mousseline

Vous êtes inscrit à notre CAP Cuisine ? Si vous avez raté le live du 21 octobre, regardez ce replay ! Nos professeures Nina et Amandine vous disent tout sur la sauce hollandaise et la sauce mousseline.

La particularité de ce live ? Il aborde la technique du beurre clarifié, un indispensable en cuisine. Durant une heure de direct, nos professionnelles de la gastronomie vous ont fait une démonstration pour qu’à l’issue du live, vous maitrisiez l’art de cette sauce sur le bout des doigts.

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Faire des sauces avec du beurre clarifié : un absolu du CAP Cuisine

Vous êtes inscrit chez YouSchool pour apprendre la cuisine à distance ? Vous avez peut-être déjà remarqué que les sauces étaient au programme du CAP Cuisine. Et pour cause : vous devez être capable de créer des sauces savoureuses pour devenir un véritable professionnel de la cuisine !

Dans ce live, c’est la technique du beurre clarifié qui est à l’honneur. Parfois appelé beurre purifié, il est obtenu en faisant fondre et décanter le beurre pour en ôter le petit lait. Ces termes ne vous disent rien ? Ne vous inquiétez pas ! Sur notre plateforme de formation au sein de notre module sur les sauces, vous retrouverez une vidéo explicative.

Le live met en avant plusieurs compétences que vous devrez maitriser le jour de l’examen :

  • Clarifier un œuf
  • Clarifier du beurre
  • Réaliser un sabayon

Nina et Amandine vous ont livré les secrets de ces techniques très utiles pour la création de nombreuses sauces. Pour les mettre en pratique, elles vous montreront comment créer la sauce hollandaise / mousseline, un classique que vous devrez maitriser pour travailler dans le domaine de la cuisine.

UN LIVE POUR MAITRISER LES SAUCES HOLLANDAISE / MOUSSELINE

Les lives sont une occasion rêvée d’apprendre de nouvelles techniques et d’avoir les précieux conseils de nos professeures ! Elles ont réalisé la sauce en direct pour que vous puissiez suivre les étapes de sa création pas à pas et, pourquoi pas, tenter de la faire en même temps à la manière d’un tuto.

Elles vous ont aussi donné de précieux conseils comme :

  • Comment bien assaisonner sa sauce ou sa crème fouettée
  • Comment rattraper sa sauce si elle est ratée ?
  • Comment la maintenir au chaud le jour de l’examen ?
  • Comment faire pour s’en resservir ?

Vous l’avez compris, si vous souhaitez vous reconvertir dans le domaine de la cuisine, c’est une sauce que vous pourrez être amené à faire régulièrement. Lors du live, les élèves ont pu poser leurs questions par le biais du tchat. Les professeures ont pu répondre en direct : suivez bien leurs instructions, cela ne peut que vous être bénéfique !