Recette des petits pois à la française : replay du live du CAP Cuisine

Suivez le replay du live du CAP Cuisine du mois de novembre articulé autour de la recette des petits pois à la française. Nos professeurs ont choisi cette recette, car elle est très utile pour mettre en pratique diverses techniques que vous devrez absolument connaitre pour obtenir votre diplôme.

Pour vous aider au mieux, nos professeurs vous ont donné rendez-vous le 18 novembre à 11h pour un live d’une heure ! Ils vous feront une démonstration en direct et vous donneront de précieux conseils pour vous aider à passer l’examen du CAP Cuisine.

Petits pois à la française : une recette pour améliorer sa technique

Si vous souhaitez travailler dans le domaine de la cuisine, vous devez impérativement connaitre un certain nombre de techniques. Le jour de l’examen, il vous sera demandé de réaliser une recette qui mobilise différents savoir-faire.

Sur la plateforme de formation, vous trouverez une fiche technique de la recette des petits pois à la française, ainsi qu’une vidéo reprenant les étapes pas à pas. Libre aux élèves inscrits chez YouSchool d’aller y jeter un œil !

Lors du live du 18 novembre, nos professeurs vous ont fait une démonstration en direct, et à travers cette recette, ont abordé plusieurs thèmes importants pour l’obtention du CAP Cuisine :

  • Le respect de la marche en avant
  • La préparation de la garniture aromatique avec la découpe paysanne
  • La préparation du bouquet garni
  • Le glaçage à blanc (et bonus à brun)
  • L’organisation de son plan de travail à l’examen
  • Le maintien au chaud et le réchauffage le jour de l’examen

En suivant le replay du live, libre à vous d’essayer de suivre la recette à la manière d’un tuto pour vous entrainer !

UN LIVE POUR GÉRER LA RECETTE DES PETITS POIS À LA FRANÇAISE

Pour votre formation à distance, les lives sont une véritable valeur ajoutée. En effet, ils vous permettent de voir des professionnels de la cuisine en action, mais aussi de pouvoir échanger avec eux. Un tchat est disponible ! Les professeurs ont pu vous répondre en direct.

Pour ceux qui n’étaient pas disponibles le jour du live, nous vous mettons ce replay à disposition. Une belle occasion de pouvoir en apprendre plus sur la recette des petits pois à la française !