Laurent et Camille lancent Bomaye, leur concept de burgers aux influences africaines
Publié le 16 août 2024
- Lecture : 5 min
Laurent et Camille ont tous les deux étés diplômés du CAP Cuisine en 2021, après avoir suivi leur formation en ligne avec YouSchool. Ils nous parlent de leur expérience de reconversion professionnelle et comment ils l’ont abordé. Ils avaient un rêve en tête, ouvrir leur propre restaurant !
Infos en bref
- Prénoms : Laurent & Camille.
- Diplôme obtenu : CAP Cuisine après une formation en ligne.
- Statut : ont créé Bomaye, leur restaurant de burgers.
Retrouvez-nous sur nos réseaux sociaux
« […] On a tout plaqué avec Camille pour passer notre CAP avec YouSchool et ouvrir un restaurant de burgers inspirés des cultures africaines »
Pouvez-vous vous présenter ainsi que votre projet ?
« Moi, c’est Laurent, et on a tout plaqué avec Camille pour passer notre CAP avec YouSchool et ouvrir un restaurant de burgers inspirés des cultures africaines. »
Et Camille ajoute, fière de nous montrer son diplôme : « Notre CAP Cuisine obtenu le 5 juillet 2021 ! »
Parlez-nous de votre reconversion professionnelle !
Camille : « moi personnellement ça a toujours été un rêve dans un coin de ma tête, après c’était vraiment dans la case rêve et je ne pensais pas que ça allait se faire un jour. Du coup, la première étape quand on était encore en job, c’était de s’inscrire au CAP Cuisine via YouSchool. »
La formation au CAP Cuisine à distance de YouSchool est idéale pour les adultes en reconversion professionnelle, en particulier pour celles qui travaillent tout en poursuivant leur rêve de devenir cuisinier. La flexibilité de cette formation permet à chacun de progresser à son propre rythme, avec un parcours de formation personnalisé, qui s’adapte aux contraintes individuelles, qu’il s’agisse de gestion du temps ou d’autres engagements.
De plus, YouSchool offre un accompagnement sur-mesure avec des coachs dédiés, disponibles pour guider les apprenants tout au long de leur parcours. Cette approche rend la reconversion professionnelle plus accessible et réalisable, même pour ceux qui jonglent avec un emploi du temps plein !
Pourquoi avoir choisi YouSchool, une formation en ligne ?
Laurent : « On a été sur Google, on a cherché comment on pouvait faire son CAP Cuisine, en travaillant. Et pourquoi est-ce qu’on a choisi YouSchool par rapport aux autres écoles ? C’est que la plateforme nous semblait plus simple à utiliser et très facile. Surtout avec nos horaires de travail qui étaient très lourdes, YouSchool nous a vraiment tout fournis : les recettes, les petites vidéos. C’est quelque chose de ludique et de facile qui a facilité notre apprentissage. »
YouSchool a conçu sa plateforme d’apprentissage pour qu’elle soit la plus pratique et intuitive possible pour que vous vous imprégniez directement de votre futur métier de cuisinier. Tous les cours au programme du CAP Cuisine y sont regroupés, accompagnés de nombreux tutoriels vidéo pour vous aider à maîtriser les gestes techniques essentiels.
Sur la plateforme, pensée comme un réseau social, vous échangez avec vos professeurs et vos camarades, partagez des photos de vos plats et recevez des retours constructifs. Préparez-vous aussi à relever des challenges sur des thématiques de cuisine diverses pour vous dépasser toujours plus !
Tous ces outils à votre disposition vous accompagnent jusqu’à l’obtention de votre diplôme et le début d’une nouvelle carrière !
- Lire aussi :
Comment vous êtes-vous préparé à l’examen du CAP Cuisine ?
Camille : « Donc on s’entraînait le soir ou le weekend, à couper des légumes, vider des poulets, vider les poissons. Pour ce projet on a voyagé un peu partout pour trouver plein d’inspirations, plein de recettes. »
La plateforme d’apprentissage de YouSchool, accessible 24h/24 et 7j/7, offre une flexibilité incomparable pour ceux qui se préparent à l’examen du CAP Cuisine. Que ce soit en soirée, le week-end, ou à tout moment qui convient à leur emploi du temps, les apprenants s’exercent à leur rythme sur les techniques essentielles comme la découpe des légumes et la préparation des viandes et poissons.
Cette disponibilité continue permet de s’entraîner sans contrainte et de se préparer efficacement pour l’examen. De plus, cette flexibilité permet de voyager pour s’inspirer, découvrir de nouvelles cultures culinaires et enrichir son apprentissage et sa créativité !
Et qu’en est-il de votre projet aujourd’hui ?
Laurent : « aujourd’hui, on est dans le restaurant et on est très heureux de notre changement de job. »
Au cours de la formation, vous bénéficiez d’un cours bonus sur la création d’entreprise, spécialement pensé pour vous aider à concrétiser votre rêve d’ouvrir un restaurant à votre image. Ce cours accompagne les futurs restaurateurs dans chaque étape de la création de leur propre concept, de l’élaboration de l’idée à la mise en œuvre du projet.
Grâce à ce soutien, les élèves peuvent non seulement acquérir les compétences culinaires nécessaires, mais aussi les connaissances en gestion et en entrepreneuriat indispensables pour lancer leur établissement, comme Laurent et Camille qui ont réalisé leur rêve en ouvrant leur restaurant de burgers aux influences africaines !
Pour finir
Le parcours de Laurent et Camille illustre parfaitement comment vous pouvez transformer votre rêve en réalité grâce à une formation en ligne ! Grâce à des cours flexibles, des outils pédagogiques innovants et un accompagnement à la création d’entreprise. Comme Laurent et Camille, apprenez un nouveau métier depuis chez vous et suivez votre rêve ! Nous leur souhaitons beaucoup de succès pour leur restaurant et de s’épanouir dans leur nouvelle profession.